Как спасти пересоленный котлетный фарш: рассказываем о проверенных временем способах
В процессе приготовления блюд, любая хозяйка может случайно пересолить свою кулинарную мастерскую. Однако не отчаивайтесь, так как даже пересоленное блюдо можно исправить всего за несколько минут. Например, если вы испортили котлетный фарш, у вас есть семь проверенных способов, чтобы исправить ситуацию.
Первый способ заключается в том, чтобы добавлять в фарш маленькие порции кипятка комнатной температуры, перемешивая его, и давать постоять несколько минут, а затем выжимать фарш. Вместе с излишками соли выйдет и лишняя жидкость.
Если вы не использовали весь фарш сразу, вы можете перемешать непересоленный фарш с пересоленным. Еще один способ — добавить в фарш вымоченный в воде или молоке хлеб.
Другой способ — использовать овощи, которые поглощают соль. Тертая морковь, сырой картофель, кабачки, сладкий перец или капуста могут помочь вам избавиться от избытка соли. Кроме того, такие овощи сделают котлеты сочнее и полезнее.
В случае, если добавление овощей приведет к нарушению пропорций в фарше, вы можете добавить свежую зелень, такую как укроп, лук или петрушку.
Если ничего из вышеперечисленного не помогло, можно использовать крупы. Например, полуготовый рис можно добавить к фаршу и приготовить из него тефтели.
- Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий
- Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
- Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом
- Опытные хозяйки знают, что куда добавлять: воду в муку или муку в воду, от этого зависит и успех в кулинарии
- Мои секреты создания пирогов и тортов, которые осталяют незабываемые впечатления
- Мои лучшие секреты приготовления тонких блинчиков, как готовила моя бабушка в моем детстве
- Как я исправляю собственную оплошность, если суп оказался сильно пересоленным, - рассказываю
- Мой секрет ярких оттенков зелени в каждом блюде: Легкая хитрость для визуального восхищения