Часто кажется, что сварить макароны — задача на первый взгляд простая, но даже в этом простом процессе есть тонкости.
Вот как я избегаю распространенных ошибок, чтобы каждый глоток приносил удовольствие.
Холодная вода: Никогда не бросаю макароны в холодную воду. Добавляю их только, когда вода начинает кипеть, чтобы избежать слипания.
Маленькая кастрюля: Предпочитаю посуду побольше, чтобы макароны имели пространство. Так они выходят идеально вареными.
Закрытая крышка: Готовлю макароны без закрытой крышки — это предотвращает неравномерное варение и слишком активное кипение воды.
Мытье макарон: Не мою макароны после варки. Просто слить воду, и качественные макароны не слипнутся.
Передержка в воде: Сразу слываю воду после варки, чтобы избежать водянистости. Так каждый глоток сохраняет насыщенный вкус.
Фото: Jane Doan, public domain, pexels. com