Макаронина

Жареный картофель не будет кашей: 3 главных слагаемых успеха приготовления

Многие неопытные кулинары испытывают трудности при приготовлении жареного картофеля: вместо идеального гарнира с золотистой корочкой получается несвежая и плохо прожаренная "каша".

Однако, если знать несколько простых хитростей, это блюдо можно приготовить без проблем.

Во-первых, не следует слишком часто помешивать картофель лопаткой. В идеале это нужно делать не более 4 раз за всё время жарки.

Во-вторых, соль лучше добавлять в конце приготовления, так как картофель может выделить жидкость, которая вместе с маслом приведет к тушению блюда.

Также есть ещё один хитрый секрет: перед жаркой уберите излишний крахмал из нарезанного картофеля, поместив его в холодную воду на 15-20 минут.

 


Автор
Стонина Ксения Павловна