В процессе приготовления блюд, любая хозяйка может случайно пересолить свою кулинарную мастерскую. Однако не отчаивайтесь, так как даже пересоленное блюдо можно исправить всего за несколько минут. Например, если вы испортили котлетный фарш, у вас есть семь проверенных способов, чтобы исправить ситуацию.
Первый способ заключается в том, чтобы добавлять в фарш маленькие порции кипятка комнатной температуры, перемешивая его, и давать постоять несколько минут, а затем выжимать фарш. Вместе с излишками соли выйдет и лишняя жидкость.
Если вы не использовали весь фарш сразу, вы можете перемешать непересоленный фарш с пересоленным. Еще один способ — добавить в фарш вымоченный в воде или молоке хлеб.
Другой способ — использовать овощи, которые поглощают соль. Тертая морковь, сырой картофель, кабачки, сладкий перец или капуста могут помочь вам избавиться от избытка соли. Кроме того, такие овощи сделают котлеты сочнее и полезнее.
В случае, если добавление овощей приведет к нарушению пропорций в фарше, вы можете добавить свежую зелень, такую как укроп, лук или петрушку.
Если ничего из вышеперечисленного не помогло, можно использовать крупы. Например, полуготовый рис можно добавить к фаршу и приготовить из него тефтели.