Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- капуста цветная - 1 кг
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр - 100 г
- чеснок - 5 г
- томатная паста - 3 ст. л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу.
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить. Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и тушим минут 5. В миске перемешать томатную пасту, 1 стакан воды, соль, перец молотый и подсластитель. Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо. Затем кладем вторую половину капусты и верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут - потомиться и пропитаться соусом.