На 100 грамм - 80.48 ккал; Б/Ж/У - 3.64/5.53/4.06.
Ингредиенты
- небольшой баклажан – 2 шт.
- средний помидор – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 50 г
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сухие травы по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230° С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим в духовку на 20 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.